Добегались: полиция за сутки отловила пятерых скрывавшихся от правосудия в Славянской оперативной зоне

полиция СлавянскОдин из задержанных скрывался от правоохранителей почти десять лет. В 2007 году мужчина, являясь организатором преступной группы, совершил разбойное нападение. Еще трое задержанных разыскивались за совершение краж и один – за мошенничество.

Оперативники Лиманского отделения полиции получили информацию, что 42 – летний мужчина, разыскиваемый за разбойное нападение, на новогодние праздники приехал погостить к родителям в поселок Ямполь. При проверке данной информации злоумышленник был задержан.

Полицейские установили, что на протяжении десяти лет злоумышленник скрывался от правосудия в Харьковской и Луганской областях, в Киеве, а сейчас снимает квартиру в Сумах. Все это время мужчина использовал поддельный паспорт, по базам данных правоохранителей он числится как утраченный. Также у задержанного изъято четыре мобильных телефона.

Читайте: Нашла по объявлению в автобусе: жительница Николаевки за «светлое будущее» отдала гадалке закопать на кладбище гаджеты

Еще правоохранители выяснили, что злоумышленник разыскивается коллегами из Харьковской области. В прошлом году он незаконно завладел грузовым транспортным средством.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания Лиманского отделения полиции.

Среди задержанных один несовершеннолетний. 15 – летний парень уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей. На его счету уже около десяти краж, которые он совершил, как на территории Лимана и района, так и в соседних областях.

Еще двое задержанных 1971 и 1974 годов рождения были осуждены к наказанию в виде лишения свободы, однако уклонялись от наказания. Мужчины помещены в изолятор временного содержания Славянского отдела полиции.

А вот 38 – летний житель Славянска скрывался от следствия за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель доставлен в суд.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: