Шахтер будет играть все матчи еврокубков в Харькове

Шахтер отныне будет проводить все свои еврокубковые матчи в Харькове.

МеталлистШахтер вынужден был переехать из Донецка во Львов с началом военного конфликта на Донбассе, и все свои еврокубковые матчи в течение последних двух с половиной лет команда проводила именно на Арене Львов, сообщает SPORTARENA.com.

В то же время 9 января стало известно, что свой следующий домашний матч в Лиге Европы с Сельтой Горняки сыграют на стадионе Металлист в Харькове.

На этом в Шахтере не остановились, и сегодня генеральный директор клуба Сергей Палкин в интервью телеканалу Футбол 1 поведал, что Горняки будут играть в первой столице не только этот матч, но и все последующие еврокубковые поединки.

«Мы подали заявку в УЕФА на Харьков. Не можем одну сыграть в одном городе, а следующую — уже в другом. Во-первых, УЕФА не разрешит. Если они разрешают на этой стадии играть в Харькове, то мы уже будем играть в Харькове. Евроигры будут в Харькове, а по остальным мы будем смотреть», — заявил функционер.

Напомним, Харькову лишь недавно вернули право проводить международные матчи, отобранное у города после начала военных действий на Донбассе.

Шахтер сыграет домашний матч 1/16 финала Лиги Европы с Сельтой 23 февраля, а уже новый сезон, с огромной долей вероятности, Горняки начнут в Лиге чемпионов.

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: