Нашла по объявлению в автобусе: жительница Николаевки за «светлое будущее» отдала гадалке закопать на кладбище гаджеты

гадалка 145 – летняя жительница Николаевки обратилась к полицейским и сообщила, что в середине декабря она обратилась к «гадалке», потому что в последнее время «жизнь не складывалась». Объявления о предоставлении услуг гадания, снятия порчи и проклятий она увидела в автобусе, которым ежедневно ездит в Славянск.

Потерпевшая рассказала, что после сеанса гадания женщина заверила ее, что на ней очень сильное проклятие и чтобы его снять необходимо, провести ритуал. Мошенница сказала, что ей необходимо в полночь прийти на кладбище и на могилах женщины и мужчины сжечь по 10 купюр номиналом 100 гривен. Также заботливая «знахарка» предложила альтернативу – вместо денег можно закопать дорогие вещи. Тогда заявительница отдала ей свой планшет и телефон, а взамен получила надежду на «светлое будущее».

Только через месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась в полицию.

В тот же день правоохранители изъяли гаджеты и вернули их законной владелице.

По указанному факту проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Максимально предусмотренное наказание за подобное правонарушение - ограничение свободы на срок до 3 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: