ДТП возле парка в Славянске: женщина-водитель задела автомобилем девушку, – полиция

11 января, вечером, в Славянске произошло в районе Центрального парка произошло ДТП. Сообщалось, что потерпевшей является девочка 8 – 12 лет. Однако, это не соответствует действительности, информирует Славянский отдел полиции Донецкой области. Потерпевшая - местная жительница 1995 года рождения.

Напомним, видео с места происшествия было опубликовано на YouTube.

"Около 17:00 напротив центрального Парка произошло ДТП. Был сбит ребенок лет 8-12 девочка. Все что известно - автомобиль по словам водителя двигался с маленькой скоростью. Девочка жива, но не может двигаться, говорит болит нога. Будем надеяться на лучшее,"- говорится в комментарии к видео.

Как писал "Деловой Славянск", другая информация о ДТП на тот момент была неизвестна.

Славянский отдел полиции Донецкой области сообщил подробности происшествия. 

PM652image00129-летняя женщина-водитель задела автомобилем местную жительницу 1995 года рождения, которая перебегала дорогу в неустановленном месте. Потерпевшей оказана медицинская помощь.

В 17.20 в Славянский отдел полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на улице Лозановича. Женщина по телефону сообщила, что управляя своим автомобилем «Тойота», задела девушку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте. Также на место происшествия заявитель вызвала медиков.

На дороге случилась ситуация, которая, к сожалению, в последнее время становится типичной и нередко приводит к серьезным последствиям. Игнорируя правила дорожного движения, пешеходы перебегают дорогу перед транспортом, который не может вовремя затормозить из-за сложных погодных условий.

По предварительным прогнозам медиков, пострадавшая получила ушибы и гематомы. Девушке оказана медицинская помощь – сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Отметим, что в некоторых СМИ сообщалось, что потерпевшей является девочка 8 – 12 лет. Однако, это не соответствует действительности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: