За повышением минимальной зарплаты будут следить на местах

Будут созданы рабочие группы для реагирования на жалобы

слежкаВ каждой области должна быть создана межведомственная рабочая группа для мониторинга ситуации по выполнению решения о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн и мгновенного реагирования на жалобы граждан о нарушении руководителями предприятий их трудовых прав, сообщает Юрлига.

«При этом нельзя допустить никаких манипуляций, прежде всего руководителей бюджетных учреждений, по переводу людей на неполный рабочий день или сокращению. Ведь средства, необходимые для финансирования бюджетной сферы, в полном объеме заложены в Государственном бюджете на 2017 год», - сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Читайте: Новые зарплаты изменят жизнь украинцев: кому и когда выплатят больше. Инфографика

Кроме того, П. Розенко призвал представителей организаций профсоюзов и работодателей совместно с правительством обеспечить выполнение соответствующего решения и в негосударственном сектореэк ономики. Минимальная заработная плата работника не может быть ниже 3200 грн по каждому предприятию.

Каждая жалоба, которая будет поступать в вышеуказанные межведомственные группы, должна быть проверена, отметил П. Розенко, а также акцентировал внимание на необходимости усиления разъяснительной работы на местах областном и районном уровнях.

Читайте: Больничные и декретные: сколько получат украинцы в 2017 году

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: