В Славянск прибыли курсанты ведомственного ВУЗа МВД. Фото

SlavKursanti (05)
14 будущих выпускников ХНУВД в течение месяца будут проходить практику в Славянске. В первый день практики их встретил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин, который рассказал о функциях и обязанностях сотрудников полиции, познакомил их с будущими кураторами по направлениям деятельности.

Курсанты факультетов подготовки специалистов криминальной полиции, органов досудебного расследования, а также борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми пополнят ряды славянской полиции на ближайшие четыре недели. Несколько лет назад эти ребята поступали в Харьковский Университет Внутренних дел не только из Славянска, но и из городов, которые сейчас находятся на временно оккупированной территории. Однако, сегодня все единодушны в одном: они являются гражданами Украины, и никакие трудности не заставят их изменить своему народу.

Начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин собрал практикантов с учебном классе подразделения и познакомился с каждым из них, узнал об условиях проживания и планах на будущее. Он рассказал молодым правоохранителям об особенностях работы в зоне АТО, о задачах, поставленных перед отделом полиции в целом и требованиях к каждому его сотруднику.

- Весной 2014 года в Славянске начались первые боевые действия с террористами, и он стал символом борьбы украинского народа за независимость и целостность своей территории, - отметил Сергей Алёшин, - сегодня он также продолжает находиться в центре внимания общественности, поэтому и требования к правоохранителям здесь особые.

Руководителем кадрового аппарата Александром Ореховым каждый курсант был представлен своему куратору, под руководством которого ему придется набираться практического опыта. А знания, которые они получат при участии в оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях, очень скоро пригодятся им в жизни. Некоторые из них сейчас обучаются на третьем курсе и станут выпускниками в 2018 году, но большинство уже через два месяца получит дипломы и приступит к самостоятельному несению службы в подразделениях полиции.

SlavKursanti (01) SlavKursanti (02) SlavKursanti (03) SlavKursanti (04) SlavKursanti (06) SlavKursanti (07) SlavKursanti (08) SlavKursanti (09) SlavKursanti (10) SlavKursanti (11) SlavKursanti (12)

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: