Горводоканал грозится отключать предприятия Славянска

карачун вышка 4
КП «Славгорводоканал» обещает отключать предприятия нашего города (всех форм собственности) от централизованной системы водоотведения. Возможно также отключение питьевой воды.

Генеральный директор горводоканала Славянска Андрей Кийко пояснил ситуацию.

По его словам, на 1 декабря ни одно из предприятий Славянска не предоставило водоканалу Паспорт водного хозяйства.

кийко- Вследствие выпадения осадков в сети КП «Славгорводоканал» поступают сточные воды. Во время дождей и таяния снега на очистных сооружениях города и канализационных станциях фиксируется увеличение объемов поступающих сточных вод. При этом увеличивается время работы насосных агрегатов, увеличивается потребление энергии в два раза. В результате водоканал несет дополнительные затраты. Кто покроет эти расходы? – рассказал Андрей Кийко.

Гендиректор водоканала ссылается на законодательство Украины, согласно которому предприятия, заключающие договор с водоканалом, обязаны до 1 октября предоставлять расчет планируемого к сбросу объема сточных вод.

КП «Славгорводоканал» начинает работу с предприятиями города – требует в течение месяца предоставить Паспорт водного хозяйства и оплатить за дополнительный приток дождевых и талых вод в соответствии с требованиями законодательства.

В противном случае предприятия будут отключены от централизованной системы водоотведения или им будет прекращена подача питьевой воды, а договор на предоставление услуг будет расторгнут.

На сегодняшний день КП «Славгорводоканал» уже произвел начисления по имеющимся у него данным, однако чтобы урегулировать эту процедуру, водоканалу нужен Паспорт водного хозяйства. Тогда проведут перерасчет и начисления урегулируются.

Андрей Кийко сообщил, что водоканал готов сотрудничать со всеми предприятиями. В этом заинтересованы все стороны, ведь долг перед водоканалом может "набежать" солидный – 21 предприятие города будет должно более 20 миллионов гривен в год.

Ксения Шостацкая
Фото из архива "ДС

Деловой Славянск

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: