Бизнесу на заметку: в Украине – дефицит фруктохранилищ

фруктохранПри производстве в 2 млн тонн мощности для хранения – всего 250 тыс. т. В Украине ежегодно производится два миллиона тонн фруктов, однако мощности для их хранения составляют всего 250 тысяч тонн, — сообщил председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

Как подчеркнул эксперт, при все этом только 70 тыс. т данных объемов обеспечены технологиями регулируемой газовой среды, а остальные оснащены обычным холодильным оборудованием, или вообще его не имеют.

«Такая ситуация влияет, в первую очередь, на продолжительность хранения, поэтому весной, когда начинается потепление, большинство хранилищ приходится раскрывать, а продукцию куда-то девать», — отметил он.

Кроме того, в «Укрсадпроме» подчеркнули также важность сортировки и упаковки продукции.

«Если мы хотим завоевывать внешние рынки, то должны позаботиться не только о современных технологиях хранения, но и сортировке и упаковке, все в комплексе. Ибо нет смысла в регулируемой газовой среде, если мы не знаем, как доставить продукцию свежей и высококачественной, скажем, в Индонезию или Ливию, где в прошлом году открылись для нас новые рынки», — рассказал глава «Укрсадпрома».

Ранее сообщалось, что Винницкая область в 18 раз увеличила экспорт яблок в Беларусь, а экспорт цитрусовых — в 55 раз, которые Беларусь из Украины поставляет в Россию.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: