В Славянске в аварии погибли две пассажирки

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ Славянске в 2 часа 26-летний водитель автомобиля «Хюндай», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на электроопору.

В результате происшествия два пассажира погибли - женщины 23 и 26 лет, и два пострадало - 29-летняя женщина и 30-летний мужчина, сообщает отдел управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 286 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С начала года на Донетчине выявлено 50 пьяных водителей. Ежедневно сотрудниками полиции, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, составляются административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ведь именно это нарушение ПДД приводит к дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями и гибели людей. За минувшие сутки составлено 8 таких материалов.

Правоохранители напоминают, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Законодательством за управление в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 10,2 тысячи гривен с лишением права управлять транспортным средством сроком на 1 год.

Более суровое наказание будет наложено на нарушителя, который в течение года повторно сядет за руль пьяным – ему придется уплатить штраф в сумме 20,4 тысячи гривен, также он будет лишен права управления на 3 года.

Если такой водитель в третий раз будет управлять транспортом в состоянии опьянения – его ожидает штраф в сумме 40,8 тысячи гривен и лишение прав на 10 лет.

Кроме того, предусмотрена ответственность и для водителей, которые злоупотребили спиртным уже после совершения дорожно-транспортного происшествия, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медицинского осмотра. За такое нарушение предусмотрено 20,4 тысячи гривен штрафа или административный арест на 15 суток с лишением права управления на 3 года.

Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. Не позволяйте себе ни при каких обстоятельствах садиться за руль навеселе. Не подвергайте опасности себя и окружающих.

5
16

Эта запись была размещена в рубрики: