Ученые обнаружили новый орган в теле человека

Кэлвин Коффи уверяет, что открыл новый орган в теле человека

Кэлвин Коффи уверяет, что открыл новый орган в теле человека

Брыжейку - часть пищеварительной системы - предложили классифицировать как отдельный орган и посвятить ей отдельный раздел науки.

Недавние исследования профессора хирургии Кэлвина Коффи из Университета Лимерика в Ирландии показали, что на самом деле брыжейка не состоит из нескольких раздельных фрагментов, а представляет собой один непрерывный орган, пишет Новое Время со ссылкой на  Science Alert.

Врач подчеркнул, что изучение патологий брыжейки должно стать отдельным полем для медицинских работ так же, как сейчас отдельно изучаются гастроэнтерология и другие области знаний.

"Анатомическое описание, которое было дано более 100 лет назад, было неправильным. Этот орган далек от раздробленности. Это просто одна сплошная структура. Когда мы подойдем к брыжейке как к любому другому органу, мы можем классифицировать брюшные заболевания с точки зрения этого органа", - считает Кэлвин Коффи.

Профессор Коффи уточнил, что изучение брыжейки должно стать новой областью медицинской науки. Сообщается, что изменения в программу медицинских вузов США будут внесены уже в этом году. Новая классификация брыжейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников — "Анатомию Грея".

Отметим, что, согласно представлениям ученых до этого открытия, брыжейка представляет собой состоящую из двух листков брюшины складку, посредством которой тонкая кишка прикреплена к задней стенке живота.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: