Сын до смерти забил отца в Славянском районе

Правоохранители доказали вину 37-летнего жителя Славянского района, избившего до смерти своего отца

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПолучив несовместимые с жизнью травмы, пожилой мужчина через несколько часов скончался в своём доме. Его сын, который поначалу пытался скрыть свою вину, рассказал, что таким образом пытался «отучить» его от пьянства. Теперь правонарушителя ждёт до 10 лет лишения свободы.

Ночью в Славянский отдел полиции поступило сообщение о смерти жителя посёлка Былбасовка, 1949 года рождения. Причиной смерти стали многочисленные телесные повреждения, такие, как переломы рёбер, повреждение лёгких, закрытая черепно-мозговая травма. По словам сына погибшего, пожилой мужчина в этот день находился в состоянии алкогольного опьянения и несколько раз падал, в том числе и с высокого крыльца дома. Впрочем, эта версия сразу же вызвала у правоохранителей сомнение.

В дальнейшем оказалось, что именно 37-летний «свидетель» происшествия и является главным подозреваемым. Он рассказал, что пришёл вечером домой и увидел своего родителя лежащим на полу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сын, который и сам был нетрезв, растолкал пожилого мужчину и стал упрекать его за неподобающее поведение, затем в процессе ссоры несколько раз избивал его руками и ногами. Уже около часа ночи «воспитатель» обнаружил, что отец не дышит, и вызвал «скорую».

В настоящее время задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушения согласно ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), которая предусматривает от  7 до 10 лет лишения свободы. Согласно ст. 208 УПК, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Bilba-telesniye (1) OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: