За рулем: кого из известных жителей Славянска останавливали патрульные и при каких обстоятельствах

патрульныеОб ответственности за рулем не нужно лишний раз напоминать.

Все знают, какой груз ответственности лежит на каждом водителе: он отвечает за свою жизнь и здоровье, за безопасность пассажиров автомобиля, за жизнь пешеходов и других участников дорожного движения.

Следует помнить, что перед законом и полицией все равны. И нарушая, каждый водитель должен нести ответственность и осознавать свою вину.

«Деловой Славянск» решил провести небольшое исследование  и узнать, кого из известных жителей нашего города останавливала полиция и было ли за что?

Городского голову Славянска Вадима Ляха однажды оштрафовали патрульные полицейские. Как оказалось, было за что:

-  Ехал на работу, при повороте не включил поворотник. Остановили, выписали штраф.

lyah3

Начальник Славянского отдела полиции заверил «Деловой Славянск», что правил дорожного движения он не нарушает, соблюдает законы и требует от своих подчиненных того же.

aleshin-1024x576

Депутата областного совета Александра Шуткевича тоже останавливали полицейские. Инцидент произошел около месяца назад:

- В районе «Универмага» по Центральной улице я нарушил рядность движения. Остановили патрульные, проверили документы, «пробили» по базе данных. В связи с тем, что отъехать мне мешали другие авто, патрульные ограничились замечанием, попросили быть внимательнее.

шуткевич

Как рассказала депутат Славянского горсовета Ольга Алтунина, ее оштрафовали за то, что депутат говорила по телефону, будучи за рулем.

- Я считаю, что такие моменты дисциплинируют и помогают ответственнее относиться к вождению.

алтунина

Как оказывается, городской голова - не единственный, кого патрульные останавливали из-за поворотника. Около месяца назад депутата Виктора Кисиля тоже "тормознули" полицейские. Причина - не работающий левый поворотник. В итоге - депутату выписали штраф.

- Был виновен, признаю, - сказал Виктор Кисиль и пообещал, что будет ездить за рулем аккуратно.

кисиль

Александр Самсонов – депутат Славянского горсовета -  говорит, что по части нарушений на дороге с полицейскими ему пересекаться не приходится. Но вспоминает один случай, произошедший в прошлом году:

- Остановил машину у перехода ближе, чем того требуют правила ПДД. Полицейские сделали замечание, поскольку посчитали, что нарушение не принципиальное. Поговорили, я отогнал машину на необходимое расстояние. Вообще, я стараюсь не нарушать ПДД и ездить аккуратно.

самсонов

А вот депутат Алексей Чиж сознался, что его частенько останавливают патрульные. Но, со слов депутата, только за мелкие правонарушения. К примеру, последний инцидент произошел 30 декабря. Патрульные остановили Алексея Чижа за грязные номера на авто (в такую погоду оно и не удивительно):

- Протокол составлять не стали, дабы не портить новогоднее настроение. Но попросили в дальнейшем такого не допускать.

чиж

Глава ОО «Славянская Сечь», активист и участник еженедельного автопробега Василий Хоменко тоже рассказал «Деловому Славянску», что ему приходилось иметь дело с патрульными:

- Один единственный раз. Это было 15 мая 2015 года, когда я заехал на площадь.

хоменко
Глядя на свои нарушения, наши опрошенные признают, что будучи за рулем авто, необходимо быть крайне внимательными и ответственными.

Всем нам следует помнить, что полиция работает и останавливает нарушителей, невзирая на их фамилии и номера авто. Исключений нет ни для кого. Каждый водитель понесет ответственность в той мере, в которой совершено нарушение.

Ксения Шостацкая

Фото из архива «ДС»

Деловой Славянск

 

10
2

Эта запись была размещена в рубрики: