Волна краж из автомобилей в Славянске: за два дня обокрали четыре машины

славянск зима улица снегВ двух случаях жертвами воров стали хозяева машин российского производства. Из их автомобилей похищены аккумуляторы. В двух других случаях пострадали владельцы дорогих иномарок. У них были похищены документы и одежда.

Владельцы «вазов» оставили свои автомобили без присмотра во дворах возле подъездов. Оба случая произошли в м-не Артема и «почерк автомехаников» совпадал. Злоумышленники через воздухозборник открывали капоты машин и снимали аккумуляторы. Сигнализацией авто оборудованы не были.

Что касается краж из салонов иномарок, то в этих случаях хозяева забывали закрывать автомобили, в результате чего лишились барсеток с документами, а в одном случае даже «обновок».

Многих преступлений можно было избежать, если бы владельцы автомобилей не пренебрегали первоочередными мерами безопасности.

Однако многих преступлений можно было избежать, если бы не беспечное поведение потенциальных жертв. Ни кто не оправдывает лиц, совершающих преступлений, но самим принять ряд несложных мер, каждый может сам.

Проявить повышенное внимание к своему имуществу и не оставляйте транспортное средство в плохо освещенном или не просматриваемом из окна месте. Следует ставить автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудовать машины сигнализацией. При любом выходе из машины не оставляйте свои сумки, барсетки в салоне и не храните документы в автомобиле.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: