Инфекционное отделение и стоматология Славянска открылись после капитального ремонта. Фото

_MG_1134
В Славянске снова в полном объеме начнут работу отремонтированные медучреждения.

Сегодня, 4 января, были официально открыты инфекционное отделение городской клинической больницы и стоматологическая поликлиника.

На капитальные ремонты в медучреждениях города, как рассказала заместитель отдела здравоохранения Светлана Рязанцева, было выделено более 5 миллионов гривен из фонда развития Славянска.

_MG_1118- Мы очень благодарны городскому руководству, что медицина остается в приоритете властей, - сказала замначальника горздрава, - и очень надеемся, что нам будут помогать и дальше.

На выделенные деньги, а это 478 тысяч гривен, по словам заведующей инфекционным отделением городской клинической больницы Татьяны Коробко, в крыле для лечения больных с вирусными гепатитами был закончен ремонт, начавшийся еще в 2008 году, а также закуплена мебель и мягкий инвентарь.

Теперь инфекционное отделение располагает 40 койками. В гепатитном блоке находятся три палаты: женская, мужская и диагностическая. В каждой из них - умывальник, современные конвекторы, пластиковые окна и двери, новые койки и тумбочки.

_MG_1136

Масштабное утепление было проведено и в стоматологической поликлинике Славянска. Здесь, по словам главного врача Александра Чопия, на сумму в 295 тысяч заменили 26 окон и 14 дверей, двое из которых имеют защиту против рентгеновских лучей.

Кроме того,  на компьютеры, мебель, инвентарь и канцтовары потратили 241 тысячу гривен.

стоматология славянск- Наш рентгенаппарат работает на полную мощность и делает по 10 тысяч снимков за год, - рассказывает Александр Чопий, - износ сумасшедший. Поэтому приобрести еще один такой же аппарат и пару стоматологических установок было бы настоящим спасением.

Оставляет желать лучшего и состояние хирургического отделения стоматполиклиники. В перспективе -  его косметический ремонт.

На слова главного врача стоматологической поликлиники тут же отреагировали городские власти. И мэр Славянска Вадим Лях пообещал поработать над этим вопросом с отделом здравоохранения.

Читайте: В медучреждения Славянска закупят новые компьютеры, кондиционеры, мебель и постельное

Напомним, как ранее сообщал "Деловой Славянск", Программа социального экономического развития Славянска пополнилась еще 5 мероприятиями в сфере здравоохранения на 15 миллионов гривен.

Хирургическое отделение стоматологической поликлиники Славянска

_MG_1148 _MG_1156 _MG_1157Инфекционное отделение городской клинической больницы

_MG_1127 _MG_1128 _MG_1129 _MG_1130 _MG_1132

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

18
0

Эта запись была размещена в рубрики: