Узнавать нарушителей и угнанные авто в Славянске смогут “умные” видеокамеры

славянск зима улица
Славянск планируют подключить к первому в Украине Единому аналитическому центру (UASC).

В конце декабря 2016 года Единый аналитический центр на системе "смарт-сити", которые до этого существовали лишь в Лондоне, Дубаи и Сингапуре, открылся и в Мариуполе.

Cистема, основу которой составляют "умные" камеры, способна выполнять около 700 функций: распознавать номер, модель, марку транспорта, устанавливать, находится ли он в розыске.

Кроме того, они могут распознавать лицо водителя и пассажиров автомобиля, выявлять скопления людей, оценивать плотность потока, выявлять нетипичное движение транспорта или человека. И все это на расстоянии 7-8 метров.

О том, что между полицией и городским руководством Славянска ведутся переговоры о подключении к такой системе, во время брифинга рассказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

По словам главного полицейского, в Славянске могут появиться 12 "умных" камер в рамках программы "Безопасный город". На их закупку понадобится порядка 1200 евро.

- Я надеюсь, что городское руководство поддержит установку таких умных камер, и Славянск наряду с основными городами Донецкой области будет идти в ногу со временем, - сказал Сергей Алешин.

Планируется, что к Единому аналитическому центру подключатся также Мариуполь, Бахмут, Волноваха, Покровск, Краматорск.

Екатерина Колмыкова
Деловой Славянск

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: