Те, кто организовывал в школах «референдумы» не должны учить детей, – будущие чиновники обговорили вопрос реинтеграции оккупированых территорий

DSC_6339
28 декабря в помещении книжного магазина «Є» участники проекта «За ветеранов к власти» провели публичное обсуждение с активистами художественно-просветительской деятельности Сергеем Василюком и Сергеем Хоменко - солистами групп «Тінь Сонця» и «Oleum».

Ветераны обсудили с артистами проблему психосоциальной и информационной реинтеграции жителей оккупированных территорий, а также модель поведения чиновника с населением, которое попало под влияние вражеской пропаганды.

DSC_6343Артисты, которые уже третий год активно участвуют в общественной программе борьбы с вражеской пропагандой на прифронтовых территориях в составе Музыкального батальона, рассказали, что, по их мнению, главная задача украинской информационной политики на современном этапе должна заключаться в мобилизации и организации населения с проукраинскими настроениями.

«3 года художественно-просветительской деятельности на Донбассе, в Придунавье и других регионах Украины показали, что первоочередной задачей должна быть работа именно с лояльным населением. Путинская пропаганда не только мобилизовала пророссийских бандитов, но и подавила людей с проукраинскими настроениями. В 2014 году значительная часть средств российской гибридной войны была направлена ​​на «паралич» и запугивания украинцев, которые не желали предавать страну. Сейчас власть и общественные организации должны объединить прежде всего тех, кто считает себя украинцем и хочет жить в независимом государстве», - рассказал фронтмен группы «Тінь Сонця» Сергей Василюк.

Будущие чиновники – участники проекта «За ветеранов к власти» также выразили свой подход к информационной борьбе и работе с нелояльным населением.

«Главная борьба сейчас должна вестись за души молодого поколения. Мы должны провести фундаментальную работу с нашей системой образования. Те, кто организовывал в школах и университетах «референдумы» не должны учить детей. Необходимо уже сейчас провести переаттестацию преподавательского состава в восточных регионах, создать межрегиональные программы обмена преподавателями. Личность «создают» семья, общество вокруг и школа. Государству следует относиться к системе образования с не меньшим уважением, чем к обороне», - заявил участник проекта «За ветеранов к власти», десантник 79 оаэмбр Михаил Сычев.

Будущие чиновники также поддержали тезисы о необходимости создания новых рабочих мест для жителей Донбасса и устранения фактора деморализации проукраинского местного населения.

Встреча с артистами прошла в дружеском, неформальном стиле. В ходе мероприятия музыканты исполнили ряд популярных на фронте песен в сопровождении акустической гитары.

DSC_6438 DSC_6466 DSC_6478

Дополнительная информация: Проект «За ветеранов к власти» инициировано ОО «STUDENA», в рамках Украинской Инициативы по повышению уверенности (UCBI), при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Партнеры проекта: Киевская городская государственная администрация, Донецкий областной военно-гражданская администрация, Киевский городской союз ветеранов АТО.

ОО «Studena» - неприбыльная общественная организация, занимающаяся воплощением проектов психосоциальной поддержки ветеранов АТО. Организация также работает для снижения агрессивности и нетерпимости в обществе, продвижения идеи равенства прав и возможностей людей, независимо от их пола, расы, вероисповедания.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: