Охота на пьяных водителей: на дорогах Славянска и Лимана вычислили более 400 человек, которые сели за руль «навеселе»

рабоота гаи 1 (7)За 12 месяцев в Славянском и Лиманском районах произошло 93 дорожно – транспортных происшествия, 17 человек погибли, более 100 получили телесные повреждения, среди потерпевших 8 детей.  Более 30 % ДТП совершено по вине пешеходов.

С начала года на дорогах Славянской оперативной зоны, не считая Славянск, за нарушение правил дорожного движения  на 1600 водителей составлены административные протоколы.

Наиболее распространенными нарушениями являются нарушение правил обгона, проезда пешеходных и железнодорожных переходов, но наибольшую опасность представляют пьяные водители.

Не смотря на то, что существенно увеличены размеры штрафов и сроки лишения права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения, люди продолжают игнорировать собственные меры безопасности. За 12 месяцев полицейские обеспечивающие контроль за дорожным движением остановили 430 потенциальных убийц – людей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Некоторые нетрезвые водители авто пытались избежать ответственности за совершенное правонарушение. Один из таких водителей был задержан в Святогорске. Мужчина с женой и дочкой ехал из кафе навеселе, подвергая опасности не только себя, но и своих самых родных людей и чтобы избежать ответственности, водитель, не зная законов, пытался рассказать, что выпил уже после того, как был остановлен сотрудниками полиции.

Согласно действующего законодательства за употребление водителем алкоголя, наркотиков и т.п. после аварии или после того, как автомобиль был остановлен по требованию полицейского, до проведения медосмотра - предусмотрено административное наказание по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Также за 12 месяцев дорожные полицейские из незаконного оборота 58 раз изымали оружие и боеприпасы, уличили 57 граждан в незаконном хранении наркотических веществ, установили местонахождение 17 лиц разыскиваемых за совершение правонарушений.

bposti05 bposti06 Dorogi02 Dorogi05 vibor2-1 vibori (1) vibori (10)

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: