В Славянске зять “помог” мошенникам обчистить свою тёщу

мошенники30-летний мужчина, осуществляя продажу через интернет, по неосторожности передал злоумышленникам информацию с банковской карты матери своей супруги. В результате женщина лишилась всех своих сбережений – около 50 тысяч гривен.

Жителю Славянска, 1986 года рождения, который продавал через один из известных интернет-сайтов покрышки для автомобиля, позвонил неизвестный.

Представившись покупателем, звонивший попросил назвать ему данные банковской карты, на которую он смог бы перевести деньги. У мужчины не было счёта в нужном банке, но он быстро нашёл выход из положения – попросил карточку тёщи и сообщил её номер, а также трёхзначный код безопасности, нанесённый на обратной стороне.

Через время женщина сообщила своему зятю, что деньги на её счёт так и не поступили, а вместо этого с него были сняты все хранящиеся денежные средства – 48 800 гривен. После этого потерпевшие обратились в полицию.

Информация была занесена правоохранителями в единый реестр досудебных расследований, начата проверка.

Читайте: В Донецкой области мужчина нашел своего сына, который застрял в форточке и умер

Всего в 2016 году полицейские зарегистрировали более 2,2 тысячи фактов мошенничества. Среди них самые популярные - мошенничества с помощью банковской операций и телефона. Сейчас привлечены к ответственности более 160 злоумышленников, среди которых - серийные мошенники.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: