Поможем приемной семье переселенцев обустроить собственный дом в Славянске

Семья_Гаврилюк 1
Приёмные родители Игорь и Тамара Гаврилюк – одни из тех полутора миллионов жителей восточной Украины, которых война выгнала из родного дома
Супруги решили переехать на подконтрольную Украине территорию, чтобы оформить старшим детям паспорта, подготовить их к поступлению в ВУЗы и иметь возможность брать новых детей в свою приёмную семью.

Живя под обстрелами совершенно без денег и продуктов, Гаврилюкам пришлось оставить обустроенный двухэтажный дом в Алчевске Луганской области. Их уютное жилище было родным гнёздышком для своей дочери и девяти приёмных детей.

На протяжении многих лет супруги  стремились помочь обездоленным детям из неблагополучных семей. Приходили в исполком Алчевска и брали тех, кто оказался без родительской заботы.

Трое младших приёмных – с  неврологическими и психиатрическими диагнозами. Игорь и Тамара не искали лёгких путей, чтобы подарить родительскую любовь социальным сиротам.

Когда жизнь под обстрелами стала невыносимой, семья хотела переехать в Николаевскую область. Но, по дороге остановились в Славянске. Здесь и решили купить участок с недостроенным домом. А пока сняли  четырёхкомнатную квартиру для своего большого семейства.

«Не было здесь ничего, - голые пустые стены. Даже сантехника не работала. Квартира очень тесная, нам даже негде поставить здесь  лишний шкаф, - рассказывает мама Тамара, - детские вещи находятся в сумках, мы сумки ставим  под кровати. Очень маленькая кухня - кушаем, конечно, партиями. Утренняя гигиена  - все по очереди –десять человек. Это тоже очень сложно».

Две старшие дочери сейчас живут отдельно. А вместе с родителями в тесной, необустроенной арендованной квартирке ютятся восемь приёмных детей.

«Да они для нас все – родные! Дети у нас - особенные, потому что все – выходцы  из не совсем обычных семей», - утверждает папа Игорь. Особенные дети в семье Гаврилюк посещают различные кружки и секции.  Завоёвывают призовые места, грамоты и медали.

«Для нас самое главное сейчас - то, что дети спят спокойно и не боятся звуков выстрелов», - радуется Тамара.

Дом 1Семья купила участок с недостроенным домом на окраине Славянска. Это для того, чтобы их особенные дети могли свободно себя чувствовать и во дворе и в доме.

«Объем работ просто космический, - сокрушается папа Игорь, - это просто коробка без окон без дверей, здесь нет ничего. Кроме того, дом пострадал от военных действий в Славянске. Ни газа нет, ни воды, ни света. Всё нужно подводить. Так, как дом на отшибе – это будет нам стоить не дёшево. Сейчас добрые люди нам помогают  бурить скважину для воды».

Пока дело с бурением скважины возле дома семьи Гаврилюк остановилось, потому что мешает мороз -  бур заклинивало уже несколько раз.

С наступлением весны можно возобновить и бурение скважины и начать строительные работы. Семье для этого нужны деньги. И – не малые.

«Самое главное, что когда всё уже наладится в нашем доме, -  мы сможем стать родителями для ещё каких-то детей, потому что сирот очень много, а этот дом нам дает возможность сделать кого-то счастливыми, подарить кому-то семью», - говорит самоотверженная мама Тамара Гаврилюк.

Конечно, женщина не признаётся откровенно в интервью о том, что сейчас приёмной семье приходится тщательно экономить даже на продуктах и лекарствах. А фрукты для их приёмных деток – непозволительная роскошь…

Но именно такие люди и вдохновляют чем-то жертвовать в ущерб себе, чтобы продолжать делать добро!

Это особенные люди-«маяки», освещающие путь, благодаря которым, много других могут увидеть направление для дальнейшего движения.

Но, «маяки» тоже нуждаются в поддержке во времена кризиса. Ведь, вынужденными переселенцами они стали не по своей воле…

Чтобы помочь построить дом в Славянске для приёмной семьи Гаврилюк, можно перечислить деньги на карту Приватбанка №5168 7573 1225 8207 (Гаврилюк Игорь Васильевич)

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: