Дали позвонить или Как в Славянске отбирают телефоны

телефонПравоохранители вернули мобильные телефоны двоим жителям Славянска, которые стали жертвами мошенничества

За последние дни полицией в Славянске были раскрыты два похожих правонарушения, связанных с незаконным завладением телефонами. В них использовалась одна и та же нехитрая схема, при которой злоумышленники брали мобильный, чтобы совершить звонок, и исчезали с ним в неизвестном направлении.

В полицию Славянска обратился пожилой пациент городской больницы, который рассказал, что неизвестный обманным путём завладел его мобильным телефоном «Нокиа». 67-летний мужчина довольно точно описал правоохранителям внешность подозреваемого, что помогло задержать его в течение получаса. Правонарушителем оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за кражу и разбой. Он пояснил, что пришёл навестить друга и увидел в палате пенсионера, который практически не мог самостоятельно передвигаться. Рассудив, что обобрать такого «клиента» будет несложно, злоумышленник попросил у него телефон, сделал вид, что звонит, и вышел с ним на улицу. Не теряя времени, он сразу же направился к рынку, где планировал продать чужой мобильный. По дороге к нему и был задержан полицией.

Читайте: В Славянске четверо мужчин напали на мать и сына. Фото

Подобную «комбинацию» удалось провернуть ещё одному ранее судимому жителю города, правда, с тем же результатом. 31-летний мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, заявил, что ему срочно нужно «позвонить маме». Когда хозяин дома через время заметил пропажу гостя со своим телефоном «Сигма», то решил обратиться в полицию. Злоумышленник был задержан сотрудниками розыска через несколько дней.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Её санкция предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: