Полицейский, разнимая драку в Краматорске, получил топором по голове

Патрульный полицейский, останавливая уличную драку в Краматорске, получил тяжкие травмы

PM854image001Патрульный полицейский, который был не на службе, стал свидетелем уличной драки и вмешался, чтобы помочь мужчине, которого били четверо неизвестных. Пресекая преступление, полицейский получил удар по голове топором. Злоумышленники задержаны.

1 января 24-летний инспектор Управления патрульной полиции г. Краматорска и Славянска, проходя мимо магазина в с. Ясногорка, увидел уличную драку. Полицейский мгновенно понял, что нужна его помощь. В результате прекращения правонарушения полицейский также был травмирован - один из мужчин ударил его топором по голове. После этого агрессивные нападавшие пытались скрыться с места происшествия на автомобиле.

Пострадавшего заметил наряд патрульной полиции, проезжавший по маршруту, вызвал карету скорой помощи и начал преследовать нарушителей. В результате машина беглецов была блокирована и остановлена уже в другой части города.

Патрульный полицейский и другой пострадавший краматорчанин были доставлены в травматологическое отделение. Врачи диагностировали у патрульного открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом черепа, и у второго пострадавшего - рубленую рану щеки, закрытую черепно-мозговую травму.

Все участники драки задержаны и доставлены в Краматорский отдел полиции. По факту открыто уголовное производство по ст.15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

PM962image002

Краматорский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: