Под новый год меценаты в Славянске издали календарь с картинами Василия Бомбизы

IMG_9907
Вот уже более десяти лет в Славянске существует традиция поддержки искусства и живописи предпринимателями города. В канун нового года в Славянске издан 11-й по счету календарь с работами Василия Бомбизы.

Он содержит информацию и о художнике, его картинах, и о предприятии ЧП "Славтепломаш", которое таким образом поддерживает творческих людей Славянска.

"Славянск богат художниками, богат красивой природой, архитектурой и поэтому художественная школа славянских мастеров так широко представлена в городе и за его пределами" - говорит руководитель предприятия Владимир  Бударин.

IMG_0833

Справка "ДС": Василий Григорьевич Бомбиза известен как мастер станковой акварели, и занимает достойное место среди ведущих акварелистов г. Славянска.
В своем Василий Бомбиза опирается на традиции реалистической живописи. "Я предпочел технику акварели, ибо в акварели я могу наиболее точно и правдиво выразить свое трепетное отношение к красоте природы", - так говорит о своих работах художник.

Талат В.Бомбизы во всю силу звучит в его пейзажных работах. В них он верен Донецкому краю - излучины Северского Донца, Святогорье, окрестности г. Кременная (Луганская область), и виды г. Славянска.

В городском парковом пейзаже художник выступает как тонкий лирик, глубоко чувствующий и умело передающий зрителю дух провинциального города.

Василий Бомбиза много работает и с 2007 по 2015 год участвовал в более чем тридцати выставках различного уровня.

бом3

Работы Василия Григорьевича находятся в частных коллекциях Украины, России, Беларуси, Германии, Чехии, Венгрии, Италии.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: