Краматорск кардинально пополнил коммунальный и пассажирский парк новой техникой

teh1

Городской бюджет Краматорска потратил 32 млн гривен на закупку техники и оборудования для коммунальных предприятий города. Вчера, 28 декабря, мэр Краматорска провел "смотрины" поступивших новинок, - сообщает ресурс obs.in.ua

В частности, автопарк коммунальщиков пополнился грейдером, который используется для дорожных строительно-ремонтных работ и может быть задействован в уборке улиц от снега.

teh3

Комбинированная дорожная машина на базе МАЗа, оборудована отвалом для уборки снега, специальной щеткой, очищающей дорожное покрытие от остатков снега и разбрасывателем реагента. Количество смеси, радиус разбрасывания которой 12 метров, программируется в компьютере, установленном в кабине водителя.

teh2

Также город приобрел 8 тракторов МТЗ-82.1 и навесное оборудование для них: отвалы, щетки, специальные ковши, позволяющие использовать тракторы в качестве погрузчиков. Кроме того, для тракторов приобрели прицепы, что позволяет задействовать их в уборке листьев и веток.

teh5

teh4

Кроме того, теперь на вооружении у коммунальщиков есть фронтальний погрузчик, новый мусоровоз с боковой загрузкой, автовышка для обслуживания городских линий электропередач, две грузо-пассажирские ГАЗели для ремонтных бригад и дизельный генератор, который существенно облегчит работу водоканала в случае возникновения аварийной ситуации в местах, удаленных от источника питания электроэнергией.

Кроме того, в Краматорске продолжает пополняться парк техники Трамвайно-троллейбусного управления для пассажирских перевозок. 28 декабря на предприятии побывал мэр города Андрей Панков, который осмотрел новый транспорт, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Особое внимание городской голова обратил на автобусы, которые в качестве коммунального пассажирского транспорта будут курсировать параллельно городскому трамваю.

transp1

Четыре автобуса ISUZU и четыре автобуса Богдан имеют среднюю вместимость, низкие полы, и приспособлены для перевозки маломобильных категорий граждан.

transp2

Еще одна новенькая машина в коммунальном автопарке – троллейбус белорусского производства.

transp3

Он также приспособлен для перевозки маломобильных категорий граждан, оборудован громкоговорителем и электронными табло снаружи и внутри.

transp4

transp5

Кроме того, салон нового троллейбуса оборудован зарядными устройствами для мобильных телефонов и компьютеров.

transp6

Скоро в Краматорск прибудут еще два таких же троллейбуса. Все они приобретены при софинансировании из городского бюджета и Фонда государственного регионального развития. Троллейбусы выйдут на маршруты уже в январе.

Сейчас вся техника проходит обкатку и регистрацию в соответствующих государственных органах.

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: