В Славянске мать жестоко избила дочь

Полиция Славянска проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетней

SlavTelesniye (2)12-летняя жительница города, попавшая в больницу с сотрясением мозга, рассказала правоохранителям, что её избила нетрезвая мать. Теперь женщине грозит штраф, гражданские или исправительные работы.

В начале восьмого вечера оперативному дежурному Славянского отдела полиции поступило сообщение из местной больницы о том, что в травматологическое отделение поступила несовершеннолетняя жительница города.

На место выехала следственно-оперативная группа и сотрудник ювенальной превенции, которые установили, что девочка 2004 года с признаками недомогания привезла сюда «скорая помощь» - позже у неё было диагностировано сотрясение головного мозга. Сама потерпевшая рассказала правоохранителям, что её избила собственная мать. По словам девочки, женщина уже несколько дней употребляла алкоголь, при этом не уделяла внимания ей и её 4-летнему брату. Когда дочь сделала по этому поводу замечание нерадивой родительнице, та вышла из себя, схватила её за волосы и избила кулаком по спине и голове.

Улучив момент, девочка выскочила на улицу и прибежала домой к своей тёте, живущей неподалёку. Женщина решила оставить племянницу у себя на ночь, но через время заметила у неё признаки недомогания и вызвала медиков.

Информация о данном происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований Славянского отдела полиции по ч.1 ст. 125 Криминального кодекса Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Её санкция предусматривает штраф в размере до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, общественные работы на срок до двухсот часов или исправительные работы на срок до одного года.

Правоохранителями проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего.

SlavTelesniye (1) SlavTelesniye (3) SlavTelesniye (4) SlavTelesniye (5)

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: