Пьяный рыл окопы и дежурил на блокпосту: в Славянске «вычислили» бывшего боевика «ДНР»

Славянские правоохранители сообщили о подозрении местному жителю, который во время оккупации города служил в рядах террористов

блокпост35-летний мужчина, который весной 2014 года дежурил на блокпосту боевиков, вернулся в Славянск, однако не стал сообщать о своих деяниях. Теперь он готовится предстать перед судом.  

Весной 2014 года житель Славянска 1981 года рождения, работающий экспедитором на одном из предприятий, неожиданно для себя стал участником вооружённых формирований, оккупировавших город. Возвращаясь с водителем из командировки, он был остановлен боевиками на блокпосту около Семёновки.

Из-за того, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, его высадили из служебного автомобиля и оправили на передовую – рыть окопы. Через три дня ему предложили работу полегче и по безопасней – дежурство на блокпосту. Около трёх недель новоиспечённый боевик проверял с оружием транспорт, а затем, поняв, к чему идёт дело, сбежал к родственникам в Харьковскую область. В родной город он вернулся уже после восстановления в нём украинской власти, но о своём прошлом сообщать никому не спешил.

Спустя два года его причастность к НВФ всё-таки была установлена, и к нему пришли правоохранители. Теперь степень его вины будет устанавливать суд.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: