Порошенко утвердил изменения в Налоговый кодекс для увеличения инвестиций

Президент Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине". Об этом сообщает ru.espreso.tv

Это глава государства сделал во время встречи с председателем Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной и министром финансов Александром Данилюком, сообщает пресс-центр администрации президента.

Порошенко отметил, что правительство рассмотрело этот законопроект, а Нацсовет реформ очень напряженно поработал над ним.

"В связи с принятием этого Закона налоговые инспекции на уровне районов превратятся из контрольных и проверяющих органов на консультативные. Это очень важно. Именно таким мы должны видеть налоговую инспекцию, когда предприниматель туда обращается и получает консультации. Больше нет никаких "маски-шоу", никаких коррупционных схем", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, имплементация этого закона позволит улучшить инвестиционный климат в стране. Более того, отныне контрольные функции налоговой инспекции остаются на областном уровне.

"Это означает значительное повышение уровня компетентности и профессионализма. Кстати, это также значительно сократит количество проверок контролирующими и проверяющими органами", - пояснил Порошенко.

Согласно тексту этого документа, вновь созданные предприятия, которые имеют оборот менее 3 миллионов гривен, освобождаются от любых проверок в течение трех лет.

Президент добавил, что теперь Минфин получит доступ к реестрам возмещения налога на добавленную стоимость.

"Этот налог, который во все времена был символом коррупции, наконец начинает играть свою эффективную роль наполнителя Государственного бюджета. В ближайшее время, когда этот Закон после подписания будет обнародован и введен в действие, мы будем иметь качественные изменения в инвестиционном и налоговом климате", - подытожил Порошенко.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: