Конфет без заменителей в Украине уже не найти – эксперт

Чтобы сдерживать рост цен, производители кондитерских изделий все больше используют заменители натуральных продуктов.

ребенок конфетыТакое мнение выразила замдиректора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Продуктов без заменителей в Украине не будет однозначно – на сегодняшний день в Украине это сделать нереально. Например, сливочное масло уже очень мало кто из производителей может себе позволить – те же торты, те же пирожные», - отметила эксперт.

По ее словам, весь крем в кондитерских изделиях, который предполагает наличие какого-то жира, изготавливается либо из пальмового масла, либо из маргарина.

Таким образом, по мнению Н. Кильдий, производители пытаются сдерживать рост цен, максимально используя более дешевые заменители.

При этом эксперт подчеркнула, что в сравнении с маргарином пальмовое масло менее вредное, поэтому его использование при изготовлении кондитерских изделий несет скорее пользу, чем вред.

Читайте: Эксперты рассказали, как отличить качественную рыбу на прилавке от ГМО

В то же время, по ее словам, любой заменитель натурального масла или молочных продуктов вреднее оригинала, поскольку и пальмовое масло, и маргарин содержат много насыщенных жирных кислот, вредных для организма.

Частое употребление таких продуктов ведет к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читайте: Полезно или вредно: новый взгляд на картофель, молоко, сладкое, рыбу

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: