В Украине создают Единый государственный реестр военнообязанных

В Украине создают централизованную базу данных военнообязанных и призывников - Единый государственный реестр военнообязанных.

военная формаОб этом сообщает MIGnews.com.ua со ссылкой на управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

По словам в.и.о. первого замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ полковника Николая Садекова, функционирование Реестра позволит создать в государстве единую централизованную базу данных военнообязанных и призывников.

Садеков подчеркивает, что Реестр позволит максимально достоверно, оперативно и рационально планировать мобилизационную нагрузку по регионам, уменьшит коррупцию в военкоматах и ​​исключит уклонение граждан от мобилизации и призыва.

При этом полковник добавил, что комплекс мероприятий, использованный при создании Реестра, обеспечит защиту данных граждан в соответствии с требованиями Закона Украины "О защите персональных данных".

Садеков также заявил, что похитить данные о мобилизационном ресурсе Украины будет физически невозможно.

"Физически серверы будут находиться на территории объекта Вооруженных сил, а сети передачи данных будут функционировать отдельно от общих телекоммуникационных сетей и интернета", - заверил полковник.

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: