Школьница из Славянска сбежала из дома к 30-летней женщине в Дружковку, с которой познакомилась в соцсетях

ноутбукРазыскивая пропавшую из дома несовершеннолетнюю девушку, сотрудники славянской полиции вышли на 30-летнюю жительницу Дружковки, с которой она познакомилась по интернету. В дальнейшем оказалось, что именно к ней и поехала в гости несовершеннолетняя беглянка. Вскоре девушка была возвращена домой.

В полицию Славянска обратилась одна из местных жительниц с заявлением о пропаже своей 14-летней внучки, которая проживала в её доме. По словам женщины, девушка ещё днём ушла из дому и к вечеру не вернулась – при этом её телефон был отключен.

На поиски пропавшей был задействован практически весь состав отдела полиции. Правоохранители проверили все вокзалы и больницы города, пообщались с друзьями и одноклассниками девушки, но найти её не удавалось.

Рассказывая о привычках внучки, пенсионерка упомянула о том, что она постоянно общалась с кем-то по Интернету. Полицейские повторно побеседовали с друзьями пропавшей, и один из них вспомнил, что девушка недавно говорила о своей новой 30-летней знакомой из Дружковки, с которой они познакомились в соцсетях.

Уже на следующий день беглянка была обнаружена и возвращена домой. Она рассказала, что хотела побыстрее почувствовать себя самостоятельной, поэтому и решила поехать в другой город «в гости». Сотрудники ювенальной превенции провели с несовершеннолетней профилактическую работу, в ходе которой рассказали о возможных последствиях таких поступков и правилах безопасности в различных жизненных ситуациях.

Правоохранителями было установлено, что за время нахождения школьницы без присмотра взрослых, правонарушений в отношении неё совершено не было.

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: