В Украине запретили популярный препарат от бесплодия

Полный запрет введен на "Утрожестан" тайландского производства

В Украине ввели полный запрет на популярный препарат прогестерона "Утрожестан", который назначается для лечения, в частности, бесплодия и нарушений менструального цикла, сообщают Вести.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата "Утрожестан" (100 мг) производства компании "ОЛИК (Таиланд) Лимитед".  Согласно постановлению, запрет введет по причине сообщения от правоохранительных органов относительно выявления незарегистрированных партий данного препарата.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Читайте: В Украине запретили таблетки от гриппа

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования. В противном случае это влечет ответственность согласно действующему законодательству Украины.

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: