В Украине запретили таблетки от гриппа

Полный запрет введен на "Gripex NOC"

гриппГосударственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата "Gripex NOC" (таблетки в блистерах №6) производства компании "Фармация Интернешнл Инк.", США, пишут Вести.

Согласно постановлению, запрет введет по причине сообщения от правоохранительных органов относительно выявления партий данного препарата на безлицензионных складах. "Gripex NOC" является незарегистрированным препаратом в Украине.

Читайте: Ми даємо людям півроку на пошук сімейного лікаря – Супрун

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенного препарата и снять его с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Как ранее сообщал "Вестям" Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Госслужбы, распоряжение после публикации в течение суток доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования.

Читайте: Что делать, если вы разбили термометр

Как ранее сообщал "Деловой Славянск", в Украине введен полный запрет на серию популярного препарата “Линекс”

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: