Водоканал Краматорска снова хочет повысить тарифы

Водоканал Краматорска разместил на официальном сайте предприятия официальное уведомление о намерении изменить действующие тарифы в 2017-м году. Естественно, в сторону увеличения.

Согласно опубликованным данным, новый тариф на на централизованное водоснабжение (с НДС) должен составить 10,16 грн за кубометр, на стоки - 7,16 грн. за кубометр; для централизованного водоснабжения и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) - соответственно, 11,68 и 8,17 грн. за кубометр.

"Целью изменения тарифов является приведение их к экономически обоснованному уровню, - сообщили на предприятии. - Повышение тарифов связано с постоянным ростом себестоимости данных услуг. В условиях постоянного роста составляющих тарифов (электрической энергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы) возникает несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и услуг.

Чтобы как-то "подсластить пилюлю", водоканал Краматорска в своем сообщении вновь обратился к давно используемому приему: показал, что во многих города-соседях потребители уже сейчас вынуждены платить больше. Так, в Мариуполе вода и стоки стоят 12,948, в   Покровске - 22,224, в Бахмуте - 20,664, в Славянске - 22,452 грн. за кубометр.

Напомним, что речь пока идет о заявленных намерениях краматорских водников.

Краматорский водоканал готов принимать по этому поводу замечания и предложения в течение 15  календарных дней по адресу: 84313, Краматорск, ул. Южная, 6; E-mail: kppkw@kppkw.krm.net.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: