Будьте бдительны: Пожилые супруги из Славянска «выручили» внука из несуществующей беды за 38 тысяч гривен

обманСледуя указаниям «следователя», пенсионеры перевели через терминал все свои сбережения. С запозданием поняв, что их обманули, они обратились в полицию с заявлением о мошенничестве.

 Днём 65-летней жительнице Славянска на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился «следователем» и сообщил, что её внуку нужна помощь. Затем трубку взял сам «внук» и рассказал, что избил человека и теперь нужно отдать деньги ему на операцию.

Находясь в состоянии стресса, женщина сразу же поверила мошенникам. Она и не подумала, что настоящий внук знал бы её номер мобильного, да и смогла бы отличить его по голосу от звонившего. Следуя указаниям, она передала своему супругу все сбережения и оправила к уличному терминалу.

Пожилой мужчина, которого злоумышленники «консультировали» уже по мобильному, перевёл на указанный счёт 38 тысяч гривен. Только по пути домой он всё-таки додумался позвонить внуку. Молодой человек ответил как ни в чём ни бывало - он сообщил, что находится на работе и с ним ничего не случилось.

Данный факт внесён полицией в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Ведётся проверка.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: