С 24 декабря на Донбассе вступил в силу режим “тишины”

блокпостНа Донбассе вступил в силу режим прекращения огня на период рождественских и новогодних праздников с 00:00 24 декабря в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече контактной группы в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что введение "режима тишины" на Донбассе приобретет постоянный характер, сообщает 112.ua.

"Приветствую достижение в рамках Трехсторонней контактной группы, в ответ на мою инициативу, договоренности относительно внедрения дополнительных мероприятий по установлению постоянного и бессрочного режима всеобъемлющего прекращения огня, начиная с 00 часов 24 декабря 2016 года. Рассчитываю, что благодаря этим мерам, которые будут реализовываться в преддверии новогодних и рождественских праздников, режим прекращения огня на Донбассе приобретет постоянный характер", - сказал президент.

По его словам, Украина подтверждает готовность выполнить эту и другие минские договоренности.

Дополнено

Украинская сторона СЦКК подтвердила, что режим прекращения огня в зоне АТО начался

2016-12-24_09-53-36По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает о введении всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016 года, передает УНИАН.

Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Анатолия Петренко на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook. Отмечается, что по всей линии соприкосновения установлена тишина.

«Офицеры украинской стороны СЦКК продолжают мониторинг и наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. О любых изменениях в обстановке будет немедленно проинформирована СММ ОБСЕ», – подчеркивается в сообщении.

Читайте: Как отправить посылку на оккупированную территорию Донецкой области – адреса курьерских служб

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: