Хранил два года: у жителя Славянска полиция изъяла гранату и патроны

При обходе обслуживаемой территории участковые инспекторы славянской полиции выявили у 22-летнего жителя города гранату Ф-1 и восемь патронов разного калибра.

Boepr-ArtemaС начала этого года Сотрудники Славянского отдела полиции задокументировали более 150 случаев незаконного хранения оружия и боеприпасов. Это происходило при патрулировании и отработке города, во время дежурств на вокзалах, при проверке транспорта и его пассажиров на блокпостах, а также реализации мероприятий по обыскам в местах проживания подозреваемых.

Практически всех правонарушителей объединяло одно – они «вооружались» в течение 2014 года, находя оружие и боеприпасы на местах боевых действий, которые проходили на севере области. При этом хранили они запрещённые предметы без особой цели – кто-то «для рыбалки», кто-то просто «на всякий случай». А вот заканчивалось это всегда одинаково – общением с правоохранителями и привлечением с ответственности.

Читайте: Піші та автопатрулі охороняють на вихідних мешканців Слов’янська, Святогірська, Миколаївки та Лимана

Последний случай из этой серии произошёл в микрорайоне Артёма города. Участковые офицеры полиции при патрулировании выявили гранату Ф-1 и восемь патронов двух разных калибров у местного жителя 1994 года рождения.

Мужчина рассказал, что нашёл боеприпасы на въезде в город – на том месте находился блокпост участников незаконных формирований.

Прибывшая следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции изъяла запрещённые предметы. Данное правонарушение получило правовую квалификацию по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Её санкция предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: