Детей с инвалидностью хотят оздоравливать на Славянском курорте

славкурорт14Городской отдел здравоохранения Славянска подготовил проект Программы по реабилитации детей с инвалидностью в здравнице Славянского курорта.

Оздоровление детей, имеющих проблемы со здоровьем началось в 2002 году и прекратилось в 2014 году из-за проведения АТО в нашем городе.

В 2017 году городские власти решили возобновить реабилитацию детей на Славкуроте.

Так, согласно Программе, которая пока рассчитана на 2017-2018 года, на начало 2016 года в Славянске проживает 392 ребенка с инвалидностью, в т.ч. с детскими церебральными параличами - 50 человек, из которых 8 детей - переселенцы из зоны проведения АТО, 507 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - 347 детей, многодетных семей - 347 (в них 1115 детей до 18 лет), один ребенок погибшего военнослужащего.

В рамках Программы реабилитации детей на Славянском курорте на 2017-

2018 годы оздоровлению подлежат:

- Дети-инвалиды, в том числе переселенцы из зоны проведения АТО;

- Дети из малообеспеченных и многодетных семей, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями;

- Дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей (погибших шахтеров, военнослужащих, участников АТО, сотрудников МВД);

- Дети, родители которых принимали участие в проведении АТО;

- Дети с заболеваниями сердечнососудистой системы;

- Дети со сколиозами I-III степеней;

- Дети с заболеваниями органов дыхания.

- Начиная с 2014 года, Программа реабилитации детей на Славянском курорте не работала из-за отсутствия условий для проведения реабилитации на базе санаторных заведений ГП СКРЦ «Славянский курорт».  Поэтому, восстановление реализации данных оздоровительных мероприятий в настоящее время является крайне актуальным. При минимальной льготной стоимости детской курсовки на 18 дней (2430,0 грн.) ребенок будет обеспечен обследованием и санаторным лечением, проведением психологической и педагогической реабилитации, - сказано в Программе.

Читайте: Жителей Славянска не прививают от гриппа

Как сказала начальник городского отдела здравоохранения Елена Джим, администрация курорта заверила, что лечебная база здравницы может быть предоставлена для реабилитации детей.

Пятьдесят курсовок выдадут детям в 2017 году, еще пятьдесят – в 2018.

Из городского бюджета на эти мероприятия планируется выделить 250 тысяч гривен.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: