Полиция задержала пациентов туберкулёзной больницы, которые незаконно рубили ёлки в лесу Славянского района

SlavYolki 11Двое ранее судимых пациентов лечебного учреждения, расположенного около лесного массива в Славянском районе, с целью продажи срубили две ёлки и спрятали их на территории учреждения. Во время второго «захода» они похитили ещё пять деревьев, с которыми их задержали полицейские.

Проводя обход леса в районе посёлка Райгородок Славянского района, сотрудники лесничества обнаружили место кражи семи хвойных деревьев. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Славянской полиции обследовала окрестности и заметила на дороге примерно в километре от места происшествия двоих мужчин, которые несли свежесрубленные ёлки.

Подозреваемые оказались пациентами расположенной неподалёку туберкулёзной больницы 1971 и 1977 годов рождения, оба ранее были судимы. Они попытались объяснить свой поступок желанием украсить таким образом палаты своего учреждения, но затем признались в корыстном умысле. Оказалось, что новогодние деревья злоумышленники планировали продать, а вырученные средства потратить на такие «необходимые» при лечении туберкулёза вещи, как алкоголь и сигареты.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса».

Полиция напоминает, что незаконная порубка деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, совершение таких действий в заповедниках, на территориях природно-заповедного фонда или в других особо охраняемых лесах является незаконной. Нарушителей ждёт штраф размером от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев, ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.

SlavYolki 01 SlavYolki 04 SlavYolki 05 SlavYolki 06 SlavYolki 07 SlavYolki 08 SlavYolki 09 SlavYolki 10

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: