Осторожно: жителей Славянска и Лимана мошенники “разводят” на деньги через банковские карточки

телефонПередав «представителям службы безопасности» данные своих банковских карт, а затем и коды подтверждения банковских операций, мужчины 1965 и 1974 годов рождения лишились всех своих сбережений – 30 000 и 900 гривен.

Днём 51-летнем жителю Лимана позвонил неизвестный и представился «сотрудником безопасности» обслуживающего его банка. Звонивший назвал паспортные данные собеседника и сообщил, что с целью повышения уровня безопасности тому нужно сообщить информацию со своей банковской карты.

Мужчина поблагодарил за заботу и назвал номер своей карты и 3-значный код безопасности с её обратной стороны. Тут же ему на телефон пришло СМС-сообщение с кодом подтверждения банковской операции, который он также передал собеседнику, решив, что теперь то он уже точно защитил себя от мошенников.

Как и следовало ожидать, вскоре доверчивому гражданину одна за другой стали приходить сообщения о снятии с его счёта наличности. В течение нескольких минут 30 тысяч гривен, которые он хранил на своём счету, поменяли своего собственника. Только после этого потерпевший понял, что с ним случилось, и позвонил в полицию.

Практически аналогичная ситуация произошла и с 42-летним жителем Славянска. Мужчина передал мошенникам те же данные, «помог» им получить код подтверждения и лишился 900 гривен.

Оба факта внесены полицией в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: