Бюджет Славянска на следующий год может перевалить за миллиард гривен

славянск зима площадь1С учетом доходов, субвенций и компенсаций бюджет Славянска на следующий год может составить один миллиард сто миллионов гривен.

Как рассказал начальник финансового управления Игорь Ковалев, бюджет Славянска на 2017 год будет формироваться программно-целевым методом. То есть если бюджет 2016 года формировался по расчетным показателям, то  процесс формирования бюджета 2017 года начинается с сосредоточения внимания на результатах, которые необходимо достичь в государственном секторе:

- Если, к примеру, это программа по здравоохранению, то под эту программу должно быть подвязано все, что этого касается здравоохранения. Но как это будет в реале, мы еще не знаем.

Предполагается, что новый бюджет будет на треть больше предыдущего (бюджет этого года – 800 миллионов). Доходная часть с образовательной и медицинской субвенциями составит 563 миллиона гривен. С учетом государственных дотаций и льгот бюджет Славянска на следующий год должен перевалить за миллиард гривен.

При этом расходная часть должна составить 556 миллионов.

Доходы по Николаевке уже не прописаны в городском бюджете, а вот в расходной части (образовательная субвенция) город-спутник присутствует. По словам Игоря Ковалева, пока еще не решен вопрос, как передать эти деньги Николаевке.

Читайте: В Славянске задумались об увеличении тарифов за услуги ЖЭКов

Также начальник финуправления сообщил, что  с государственного на местный бюджет переходит оплата проезда льготной категории населения, и обнадежил, что увеличение минимальной зарплаты до 3200 бюджет Славянска «потянет». Это около 40 миллионов дополнительных расходов.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: