В Славянске задумались об увеличении тарифов за услуги ЖЭКов

комиссия1Частным ЖЭКам Славянска до февраля следующего года необходимо разработать новую тарифную сетку.

Этот вопрос обсуждался сегодня, 22 декабря, во время депутатской комиссии по вопросам экономической политики, бизнеса, бюджета и финансов.

К присутствующим на комиссии обратился депутат горсовета Славянка Сергей Савченко. Он сообщил, что к нему обратились руководители частных ЖЭКов нашего города («Арагорн», «Лира ЛТД», «Цидило и К») с просьбой возмещения разницы в тарифах по оплате за предоставление услуг по содержанию домов и придомовых территорий.

комиссия2По словам начальников ЖЭКов, положение их предприятий крайне сложное и есть вероятность того, что в следующем году они не выживут. Они жаловались на то, что коммунальным ЖЭКАМ финансовая помощь оказывается регулярно, а вот частные ЖЭКи в стороне, хотя выполняют ту же работу, за свои средства.

Тем не менее, некоторые депутаты со скепсисом отнеслись к идее финансовой помощи. Мол, частные ЖЭКи на то и частные, а руководители этих предприятий – те же предприниматели. А городской бюджет предпринимателям не помогает.

Депутат Савченко отметил, что на заседании коммунальной комиссии был выработан технический момент – управлению ЖКХ было предложено сделать положение, по которому частным ЖЭКам могла бы быть оказана финансовая помощь.

После долгих споров и обсуждений депутаты пришли к выводу, что в следующем году частным ЖЭКам Славянска необходимо пересмотреть тарифы для населения за предоставление своих услуг.

Читайте: В Славянске получателей субсидий просят обращаться в коммунальные предприятия

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: