На блокпосту возле Славянска задержан житель Винницкой области, который стрелял в своего земляка

Задержанный полтора года скрывался от винницких правоохранителей

блокпост славянскВ мае 2015 года 36-летний правонарушитель при помощи травматического оружия нанёс телесные повреждения жителю Винницкой области, после чего ударился в бега. Направляясь в Краматорск, после проверки документов он был задержан славянской полицией.

В мае 2015 года 36-летний правонарушитель при помощи травматического оружия нанёс телесные повреждения жителю Винницкой области, после чего ударился в бега. Направляясь в Краматорск, после проверки документов он был задержан славянской полицией.

 Днём на блокпосту Славянской оперативной зоны, который является первым на севере Донецкой области, был остановлен автобус сообщением Харьков-Краматорск. Когда полицейские предложили пассажирам пройти в служебный модуль для проверки документов, один из них стал проявлять признаки беспокойства. Мужчина сообщил, что проспал свою остановку в Изюме Харьковской области и поэтому собирается срочно ловить «попутку» чтобы возвращаться назад. Сотрудники полиции вежливо, но твёрдо предложили ему перед отъездом всё же пройти проверку по базам данных.

Спустя несколько минут бдительность правоохранителей была вознаграждена. Оператор ситуационного центра ГУНП Донецкой области сообщил, что проверяемый гражданин 1980 года рождения находится в активном розыске по Винницкой области - по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для причинения телесных повреждений). После этого на блокпост была вызвана следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции.

Задержанный пояснил, что в мае 2015 он стал участником конфликта, в ходе которого достал травматический пистолет и расстрелял своего оппонента. В результате потерпевший был доставлен в больницу, а правонарушитель сразу же пустился в бега. Мужчина рассказал, что уже был дважды судим за кражу и мошенничество, поэтому решил скрываться от правосудия. Полтора года он жил у знакомых, работал охранником садов вдали от крупных населённых пунктов и старался поменьше «светиться».

Новый год разыскиваемый решил встретить у родственника в Краматорске, однако, не учёл «специфики» работы правоохранителей Донетчины.

«Если бы я знал о проверках на блокпостах, то ни за что бы сюда не поехал», - с сожалением заявил он полицейским. Теперь его ждёт от 3 до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: