Акция “Спасем контору “Дзевульского и Лянге” в Славянске

_MG_7945Вчера, 20 декабря, небезразличные жители Славянска приняли участие во флеш-мобе "Спасаем историю Славянска" который был посвящен дальнейшей судьбе исторического здания конторы  общества "Дзевульского и Лянге", расположенного на улице Вокзальной.

_MG_7886
После ряда встреч по этой теме, которые проводились в редакции "Делового Славянска", неравнодушные жители города собрались возле разрушающегося здания, для того чтобы перейти от дискуссий к делам и для того, чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме сохранности исторического здания и создания в нем работающего имиджевого, историко-туристического городского центра с привлечением заинтересованных инвесторов и партнеров.

_MG_7887Организацией "Развитие инициатив" было подготовлено письмо от общественности, для того чтобы предусмотреть в бюджете 2017 года определенное финансирование для проведения мероприятий по сохранению и предотвращению дальнейшего разрушения здания, которое может подписать каждый желающий житель города. Письмо в ближайшее время будет передано в городской совет и городскому голове Славянска для срочного решения ситуации.

_MG_7980Общественные активисты обсудили дальнейшую судьбу здания и высказали свои пожелания по тому, какими способами его можно сохранить. Инициаторами встречи Общественной организацией "Развитие инициатив" уже разработаны конкретные предложения по действиям, обеспечивающим сохранность здания и его дальнейшее использование.

"Деловой Славянск" будет и дальше следить за ситуацией по спасению здания конторы "Дзевульского и Лянге" и информировать своих читателей о дальнейшем развитии событий.

Акция "Спасаем историю Славянска" - это действия жителей города, в которых каждый может прикоснуться к истории своим посильным участием.

_MG_7968

_MG_7920 _MG_7921 _MG_7926 _MG_7929 _MG_7931 _MG_7952 dze21-1024x576 dze6-1024x576
_MG_7882

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

25
2

Эта запись была размещена в рубрики: