Как восстановить Восточную Украину: встреча предпринимателей с представителями ЕС в Украине

IMG_1048Представитель ЕС в Украине Хельга Пендер встретилась на прошлой неделе в Донецкой ТПП (Краматорск) с представителями различных сфер малого и среднего бизнеса области, местных органов власти, ВУЗов, Центра занятости.

Встреча прошла в формате круглого стола - обсуждали потребности МСБ, которые можно было бы удовлетворить в рамках новой инициативы Европейского Союзу «Новое начало–возрождение и восстановление Восточной Украины».

IMG_1054
В течение двух лет Европейский Союз поддерживает Донбасс через различные проекты. И сейчас речь идет о среднесрочном и долгосрочном развитии Донецкой области. В связи с этим, в следующем году ЕС запускает новую программу, направленную на социальное и экономическое развитие Донецкой и Луганской областей. Планируется реализовать комплекс мероприятий по стимулированию социально-экономического развития, одновременно решая и ключевые проблемы на уровне местного управления и громад.

IMG_1055
Предприниматели рассказали о своих проблемах, и оказалось, что основные потребности МСБ области сегодня – реорганизация системы профессионального образования и системы переобучения безработных для подготовки квалифицированных кадров, создание позитивного имиджа региона, налаживание логистики и проведение маркетинговых исследований для определения рынков сбыта.

IMG_1067
«К концу февраля мы решим окончательно, как будет выглядеть наша программа, как она будет работать, и какими методами мы будем оказывать поддержку малому и среднему бизнесу», - пообещала Хельга Пендер, выслушав предпринимателей.

Предлагаем небольшое видео об общении в торгово-промышленной палате представителей бизнеса Донецкой области с европейскими экспертами.

IMG_1084 IMG_1098IMG_1078IMG_1105

фото Эдуард Торский
Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: