Донетчина может остаться без тепла – “Донецктеплокоммунэнерго” отключат от электроснабжения

Как сообщает пресс-служба ДТЭК Донецкоблэнерго, такие кардинальные меры вызваны тем, что задолженность «Донецктеплокоммунэнерго» за электроэнергию достигла почти 100 миллионов гривен, предает ИА «Вчасно».

«Предприятие вообще не платит за потребляемую электроэнергию, - говорится в сообщении. -  Ежемесячно задолженность увеличивается на 14 миллионов гривен.Три графика реструктуризации задолженности прошлых периодов не соблюдаются, и вопрос оплаты задолженности не решен. Из-за этого с 22 декабря энергопоставщик вынужден пойти на крайнюю меру и отключить предприятие от электроснабжения».

При этом пресс-служба отметила, что 15 декабря вопрос поднимался на уровне областной власти, и руководство ДонОГА призвало глав городов и районов оказать помощь "Донецктеплокоммунэнерго" на уровне местных бюджетов.

«15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой облгосадминистрации первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский призвал к решению проблемы мэров городов, глав районов и оказанию необходимой финансовой помощи Донецктеплокоммунэнерго за счет средств местных бюджетов, в счет перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов, - говорится в сообщении. - Полученные средства теплоснабжающая организация сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию, сохранив тепло в жилищах горожан».

При этом ДТЭК Донецкоблэнерго заявляет о том, что ответственность за отключение Донетчины от тепла в середине декабря лежит на «Донецктеплокоммунэнерго».

«О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, - говорится в сообщении. – Ответственность за последствия, связанные с отключением электроснабжением лежит на руководстве Донецктеплокоммунэнерго».

 

0
2

Эта запись была размещена в рубрики:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: