В Славянске ищут мать, которая бросила детей замерзать в холодном доме: девочки в больнице

зимаВ Славянске правоохранители выясняют обстоятельства, при которых двое малолетних детей получили обморожения.

Накануне дня Святого Николая местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра своих двух дочек, 2 и 5 годиков. Их в холодном доме обнаружила соседка, которая и вызвала полицейских. Дети помещены в больницу.

Около 22.00 часов в полицию поступила информация от 31 – летней жительницы Славянска о том, что она, решив зайти к своей соседке, увидела, что двери ее дома открыты. В самом доме она обнаружила двух брошенных без присмотра детей.

По указанному адресу прибыли полицейские, которые вызвали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели детей и доставили их в детскую городскую больницу. У 2-летней девочки врачи диагностировали обморожение кистей рук и ног, она находится в реанимации. А 5-летняя девочка с острым респираторным заболеванием находится в терапевтическом отделении.

Сотрудники полиции устанавливают местонахождение матери.

Решается вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, материалы в отношении этой семьи будут переданы в службу по делам детей для дальнейшего социального сопровождения.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
4

Эта запись была размещена в рубрики: