Разрушенный мост вблизи Славянска откроют через неделю

мост селезневка
В поселке Селезневка под Славянском заканчивается восстановление разрушенного в 2014 году моста через реку Казенный Торец. Запустить мост в эксплуатацию планируют до конца уходящего года.

Как написал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский в Фейсбук, помимо моста в Селезневке, будут открыты мосты в Закотном и в окрестностях Северска:

- Первым будем открывать мост на окраине Северска... Следующим сдаем мост в Селезневке у Славянска. Этот мост был полностью разрушен рашистами в 2014 году. На следующей неделе монтируем перила и укладываем асфальт. А еще через неделю откроем его для эксплуатации.

Напомним, 3 июля 2014 года мост через реку Казенный Торец был взорван незаконными вооруженными формированиями «ДНР».

5 сентября этого года начались восстановительные работы. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко пообещал восстановить мост к декабрю.

15 сентября Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, глава украинского МИДа Павел Климкин, Генеральный консул Германии Вольфганг Мессингер, а также Ирина Геращенко - уполномоченная по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, осмотрели разрушенный вблизи Славянска мост через реку Казенный Торец.

 

Ксения Шостацкая

Фото Артем Гетьман

Деловой Славянск

 

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: