Боевик-дезертир из “ДНР” вычислен и задержан в Славянске

Славянской полицией задержан «зампотыл» боевиков, сбежавший от своего командования на территорию Украины

тюрьмаВыйдя из донецкой тюрьмы, житель Славянска решил стать «военнослужащим» фейковой республики. Соблазнившись на щедрые обещания о денежных и продуктовых выплатах, служил в рядах НВФ, а не получив обещанного – «дезертировал» в родной Славянск.

В январе 2014 года, тогда еще 24–летний житель Славянска, был осужден к лишению свободы за совершение кражи и отбывал наказание в Донецке. К моменту освобождения заключенного город уже два года был оккупирован незаконными вооруженными формированиями - этот факт парень принял как базовую платформу для своей военной карьеры.

В поисках «контракта» он встретил своего бывшего сокамерника, который предложил ему службу на «первой линии». После непродолжительной подготовки новобранец был откомандирован на блокпост, который находился вблизи Ясиноватой. В период ротаций войск боевиков, откомандировывался на пост в Никитовку Горловского района. Из-за своего невысокого роста он его «наградили» позывным «Малой».

В обязанности задержанного входило возведение фортификационных сооружений, а также решение всех хозяйственно-бытовых вопросов «сослуживцев». Но вскоре чувство страха за собственную жизнь взяло верх, и он «дезертировал» в родной Славянск.

Несколько месяцев мужчина скрывался по старым знакомым, от которых всячески скрывал своё прошлое. Однако, несмотря на всю конспирацию, он был «вычислен» и задержан полицией.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: