Два года не выходил из дома: житель Славянска, который «нёс службу на блокпостах» боевиков, сдался полиции

стелла славянскЖитель Славянска 1993 года рождения, который около месяца нёс службу на блокпосту боевиков, решил воспользоваться программой по возвращению участников НВФ домой. Подозреваемый был освобождён от уголовной ответственности после того, как полиция проверила его на предмет причастности к тяжким правонарушениям.

В июне 2014 года житель Славянска стал участником незаконных вооружённых формирований. Позже он объяснял, что поначалу просто навещал знакомых, которые несли службу неподалёку от его дома - на блокпосту посёлка Черевковка, а затем решил к ним присоединиться.

21-летнему «боевику» нравилось ощущение собственной «значимости», ведь он нёс службу на одном из главных въездов в город, контролируя движение транспорта и проверяя его пассажиров. При этом работал он в прямом смысле «за еду», не особо задумывался о последствиях своих поступков.

Когда в начале июля город был освобождён украинскими военными, молодой «террорист» испугался и просто отсиживался у себя дома. Два с половиной года он прожил в постоянном страхе перед ответственностью за свои деяния, при этом старался не покидать своего жилья. В конце ноября этого года он решился воспользоваться программой «Тебя ждут дома», и сам позвонил правоохранителям. Сотрудники Славянского отдела полиции тщательно изучили всю его «деятельность» в период оккупации города и пришли к выводу, что к тяжким преступлениям данный гражданин не причастен.

В отношении подозреваемого согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» было составлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности, которое впоследствии было удовлетворено решением Славянского гор-районного суда.

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: