При оформлении ДТП в Святогорске сотрудники полиции раскрыли угон

dtpSvyat1
Вечером житель Николаевской области 1993 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль жителя Святогорска и врезался на нём в стену. Результатом происшествия стало составление правоохранителями двух админпротоколов и открытия уголовного производства. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В половине одиннадцатого вечера наряд Славянского отдела полиции по оформлению ДТП получил сообщение от оперативного дежурного об аварии, произошедшей в Святогорске. Прибыв на место происшествия в течении пяти минут, правоохранители увидели автомобиль ВАЗ 2106, который смял железную ограду около дороги и врезался в здание.

dtpSvyat3

Причины аварии стали понятны при взгляде на водителя транспортного средства – молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении него правоохранителями были составлены протоколы по двум статьям Кодекса Украины об Административных правонарушениях: ст. 124 «Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений либо иного имущества» и ст. 130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии опьянения».

dtpSvyat5

Правонарушителем оказался 23-летний житель Николаевской области.

В процессе работы с ним полицейские выяснили, что тот в довершении ко всему ещё и совершил угон. Разбитый автомобиль принадлежал местному жителю, проживающему неподалёку. Задержанный с трудом рассказал, что угнал его из двора пятиэтажного дома, взломав дверь и замок зажигания. Нетрезвый мужчина хотел на чужом автомобиле отправиться на свидание к своей девушке, но уже через 300 метров на его пути непреодолимой преградой встала каменная стена местного кафе…

dtpSvyat4

По данному факту Славянской полицией открыто уголовное производство по ч.1 статьи  289 «Незаконное завладение транспортным средством», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: