Задержанные боевики из бандформирований “Кальмиус”, “Оплот”, “Дивизион министерства обороны ДНР” предстанут перед судом

тюрьмаБез денег и будущего, поняв, что были только пешками главарей «ДНР», участники незаконных вооруженных формирований возвращаются в родные украинские города, где их задерживают полицейские, потому что каждое преступление должно быть наказано. На этой неделе к уголовной ответственности привлекаются 5 боевиков.

Возраст задержанных - от 19 до 66 лет, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области

Причины, по которым мужчины решили присоединиться к террористам, не отличаются разнообразием - «поверил пропаганде», «думал заработать», а один пенсионер захотел попробовать «что-то новое» в жизни и поплатился за это своим здоровьем.

27-летний житель Покровская нес службу в оккупированном Славянске и в захваченномздании СБУ в Донецке. По словам наемника, вокруг он видел только пьянство и разложение дисциплины среди «рядового состава», в то время как их руководство занималось присвоением имущества донецких предпринимателей и простых людей.

«Зарплаты» едва хватало на проживание, поэтому в 2015 году он уехал на заработки в РФ. Через год решил вернуться в родной город и был задержан на украинской границе.

Минометчика террористов с позывным «Скиф», который разочаровался в идеалах фейковой республики, задержали полицейские в Покровске. 21-летний житель поселка Старомихайловка проходил службу в воинской части «100 бригада ДНР». Пройдя военные учения в «Оплот», дежурил на блокпосте вблизи передовой, в с. Еленовка, стрелял в сторону украинских военных, чтобы спровоцировать ответный огонь. Не угодив главарям, прошел сквозь подвал и пытки, а затем сбежал из оккупации, пытаясь добраться в РФ. На первом же блокпосту его остановили правоохранители.

На КПВВ в Новотроицком был задержан 66-летний житель Донецка, который почти месяц проходил обучение по боевому искусству в батальоне «Кальмиус», но из-за ухудшения состояния здоровья покинул ряды так называемой ДНР. В июне 2014 года задержанный решил попробовать что-то новое в своей жизни и не нашел другого дела, как вступить в ряды боевиков.

Еще один пенсионер, 62-летний житель Бахмута, сдался полицейским, так как сожалеет, что «бес попутал» помогать террористам. Мужчина с апреля 2014 года по август 2015 года находился в составе воинской части гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона при «министерстве обороны" ДНР "в должности водителя-механика.

А константиновец, который в 2014 году работал «постовым» на блокпосту в родном городе, был выявлен полицейскими во время оперативных мероприятий. Когда город был освобожден Вооруженными Силами Украины, новобранец, которому тогда было всего 17 лет, отказался от дальнейшего участия в рядах так называемой "ДНР" и остался в городе, однако это не помогло ему скрыться от правосудия и избежать наказания за совершенное преступление перед народом Украины.

Всем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

 

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: